🍳 Œuf parfait à la crème de parmesan truffée
✨ Présentation L'œuf parfait est un classique de la gastronomie moderne. Cuit à basse température, il révèle une texture unique, soyeuse et délicate. Marié à une crème de parmesan truffée, il devient un véritable plat signature. Un concentré de finesse et d’umami, à servir en entrée ou lors d’un brunch d’exception.
10/10/20241 min read


🧾 Ingrédients (pour 2 personnes)
2 œufs extra-frais
2 cuillères à soupe de crème de parmesan à la truffe
5 g de truffe noire râpée
Sel Ă la truffe
Poivre noir fraîchement moulu
👨‍🍳 Préparation
Faites cuire les œufs 45 minutes dans un bain-marie à 63°C ou dans un cuiseur basse température.
Pendant ce temps, faites doucement chauffer la crème de parmesan à feu doux.
Cassez les œufs dans des assiettes creuses.
Nappez avec la crème chaude.
Parsemez de truffe râpée, d’un peu de sel à la truffe et de poivre.
Servez immédiatement avec une belle tranche de pain grillé.