🍗 Poulet rôti au beurre truffé et pommes grenaille
Le poulet rôti du dimanche se pare ici de ses plus beaux atours : doré, juteux, et parfumé d’un beurre à la truffe maison. Les pommes grenaille, rôties dans les sucs, absorbent chaque goutte d’arôme pour créer un accompagnement généreux. Ce plat familial se transforme en festin élégant, digne des plus belles tablées
10/10/20241 min read


🧾 Ingrédients (pour 4 personnes)
1 beau poulet fermier
80 g de beurre doux ramolli
1 cuillère à soupe de tartufata
600 g de pommes grenaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe
Sel Ă la truffe, poivre
👨‍🍳 Préparation
Mélangez le beurre ramolli avec la tartufata et un peu de poivre.
Décollez délicatement la peau du poulet et glissez le beurre truffé entre chair et peau.
Badigeonnez le reste du beurre sur le dessus du poulet.
Disposez les pommes grenaille autour du poulet, salez Ă la truffe.
Arrosez d’huile à la truffe et enfournez à 180°C pour 1h15, en arrosant régulièrement.
Laissez reposer 10 min avant de découper. Servez avec un filet de jus de cuisson.